+10° С
EUR
68,7514
+0,1713

USD
57,6242
+0,0906

Все новости этой рубрики>

Чрезмерно общительного полицейского ждёт увольнение из органов

28 апреля 2016, 14:17 2119
В Сургуте возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника дежурной части городской полиции. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и разглашении оперативной информации.

Следственное управление СКР по ХМАО сообщает, что с августа прошлого года практически по настоящее время сотрудник полиции передавал руководителю одного из информационных ресурсов города информацию об оперативной обстановке на территории Сургута.

Кроме того, полицейский делился с журналистами сведениями о лицах, причастность к совершению преступлений которых ещё проверяется, потерпевших, а также передавал фото и видеоматериалы с мест происшествий.

Тем самым сотрудник полиции совершил действия, явно выходящие за пределы его должностных полномочий и разгласил сведения, ставшие ему известными в связи с выполнением служебных обязанностей, отмечает следствие.

Действия начальника дежурной части усугубляются тем, что разглашение информации оперативного характера предоставляло возможность лицам, совершившим преступления, скрыться или иным образом воспрепятствовать полному и всестороннему проведению проверок по сообщениям о преступлениях и расследованию уголовных дел.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Начальником УМВД РФ по округу проводится служебная проверка, по окончании которой будет принято решение об увольнении сотрудника полиции со службы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!