0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Ишиме воду с улиц откачивают мобильные насосные станции

28 апреля 2016, 11:38 738
В Ишиме продолжается откачка воды с подтопленных улиц. Город практически приведен в порядок, вывезено много мусора, в настоящее время вся ежедневная работа сосредоточена на улицах, подвергшихся затоплению.

Работы ведут специалисты МЧС с помощью передвижных насосных станций производительностью 110 литров в секунду каждая. Благодаря их работе уровень воды понижается на 50-60 см. в день, сообщает пресс-служба губернатора области.

Сегодня воду откачивают из дворов в створе улиц Ялуторовской, Курганской, Казанской. Накануне ее отвели в створе улиц Смычка/Ялуторовская. В ближайшее время специалисты планируют вести работы на ул. Заводской и Братской, в садовом товариществе "Автомобилист".

Продолжается точечная работа по откачке воды и из подвальных помещений. Для этого задействовано 12 мотопомп.  Кроме того, ведется отсыпка дорог, в планах укладка на них щебеночного покрытия.

Параллельно группа спасателей Уральского учебно-спасательного центра ежедневно расчищает реку Ишим от скопившегося мусора и веток в районе пешеходного моста, чистят русла рек Мергенька и Карасуль. 36 спасателей занимаются уборкой территорий на улицах Костычева, Центральной и Докучаева. Для вывоза мусора привлекается транспорт спецавтохозяйства и ишимского ДРСУ.

Все восстановительные работы губернатор Владимир Якушев держит на личном контроле. Напомним, что глава региона с первого дня возглавляет оперативный штаб по ликвидации последствий паводка.

Добавим, по словам главы Ишима Федора Шишкина, на вчерашний день в пунктах временного размещения оставалось 228 ишимцев. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!