+12° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Годовалая девочка получила дома черепно-мозговую травму

28 апреля 2016, 10:18 1813
Вчера в Тюмени бригады скорой несколько раз выезжали на помощь к маленьким детям, которые получили травмы.

Один малыш распорол подбородок на прогулке. Вызов с улицы на пульт диспетчера поступил в 17:55. Через 11 минут бригада скорой прибыла на помощь к мальчику, ему   обработали рану и наложили асептическую повязку. Затем пострадавшего ребёнка доставили в Областную клиническую больницу №2.

Примерно в это же время серьезную травму получила годовалая девочка. В 18:10 мама позвонила по 03 и дрожащим голосом сообщила, что её дочка ударилась головой и потеряла ненадолго сознание, после чего у неё помутнел взгляд. Через несколько минут ребёнка осматривал врач скорой помощи. С подозрением на черепно-мозговую травму медицинская бригада доставила девочку в Областную клиническую больницу №2.

Как сообщает пресс-служба скорой медицинской помощи Тюмени, за прошедшие сутки 739 жителей областной столицы и Тюменского района получили помощь. В стационары доставлены 288 пациентов.

Медицинские бригады скорой спасли 33 тюменцев, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность. Так, экстренная помощь оказана шести пациентам в состоянии комы, шока, 16 – с острым коронарным синдромом, 11 – с нарушением мозгового кровообращения.

149 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и Областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведена 61 телефонная консультация по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

В среднем на линии дежурило 36 бригад, в период максимального поступления вызовов было развернуто 47.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!