-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Убивать таксиста ревнивому мужу помогал инспектор ГИБДД

28 апреля 2016, 09:42 5463
Стали известны подробности шокирующего убийства таксиста из города Туринска, которого сожгли вместе с автомобилем в Тюменской области. Выяснилось, что одним из фигурантов дела является полицейский.

Напомним, машина "Деу Нексия" с останками тела 24-летнего Александра Емельченко была найдена 23 апреля в деревне Речкино.  

Полиции удалось сразу же выйти на след трёх подозреваемых мужчин, проживающих в Туринске.  Как оказалось, убийство произошло из-за ревности. Выяснилось, что убитый таксист был любовником 36-летней супруги владельца похоронного агентства Юсупа Сельмурзаева. Ревнивый 61-летний муж решил расправиться с таксистом. В этом ему согласились помочь его знакомые.

19 апреля они выследили любовника, под видом клиентов они сели в машину и потребовали отвезти их за город. У деревни Киберово Сельмурзаев несколькими выстрелами из пистолета убил своего обидчика. Автомобиль преступники перегнали в соседнюю Тюменскую область и там сожгли вместе с телом.

Как стало известно, один из подельников ревнивого мужа был его коллега по похоронному бизнесу, а второй –  полицейским.  Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 30-летний инспектор ГИБДД ОВД Туринска Денис Кочан.

Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство". Все участники покушения задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде их заключения под стражу. В случае, если вина полицейского подтвердится, он будет уволен по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности. Его непосредственным руководителям может грозить дисциплинарное взыскания за упущения в воспитательной работе с личным составом.

Между тем, как сообщает агентство life со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сейчас рассматривается вопрос об использовании программы по госзащите свидетелей для 36-летней Юлии Сельмурзаевой. Женщина опасается, что родственники подозреваемых в расправе над ее любовником, отомстят ей.

По данным издания фигурант дела, 30-летний полицейский Денис Кочан,  отпущен под подписку о невыезде.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!