+6° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В Ишиме руководителя посадили на 7 лет за вымогательство

28 апреля 2016, 09:26 691
Ишимский городской суд вынес приговор по уголовному делу против начальника участка Ишимского филиала "Тюменской авиабазы". Руководителя признали виновным в получении взятки за незаконное бездействие.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, в сентябре прошлого года житель села Тоболово производил рубку деревьев для двух односельчанок, которым в установленном законом порядке были предоставлены деляны для заготовки леса для собственных нужд.

По материалам дела, спустя некоторое время неустановленные лица переместили визирный столб, указывающий границы делян. Таким образом реальная граница делян значительно уменьшилась и пни от вырубленных деревьев оказались за пределами делян. В итоге селянин вырубил несколько деревьев незаконно.

Вскоре на месте незаконной вырубки появился руководитель, который за несоставление акта о якобы выявленном лесонарушении стал вымогать с лесоруба взятку в 20 тыс. рублей, снизив впоследствии ее размер до 10 тыс. рублей.

Мужчина обратился в полицию. 2 октября 2015 года после получения взятки начальник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Суд назначил ему 7 лет тюрьмы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 600 тыс. рублей. Кроме того, суд лишил Сивакова права занимать управленческие должности в лесопромышленном комплексе сроком на 2 года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!