+2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Тюменец, укравший у пенсионерки более 2 млн рублей, отправился в колонию

28 апреля 2016, 08:51
Почти два года житель Тюмени, 48-летний Алексей Тимофеев, обманывал пенсионерку и под видом оказания услуг по покупке и ремонту жилья выманил у доверчивой женщины более 2 млн рублей. Накануне суд признал его виновным в совершении преступления.

Напомним, пенсионерка из города Губкинский ЯНАО хотела приобрести в Тюмени однокомнатную квартиру, но нарвалась на мошенника. От своей знакомой она узнала об Алексее Тимофееве, который по делам приезжал в Губкинский и рассказывал, что занимается строительством квартир.

5 апреля 2013 года мужчина, выдавая себя за директора тюменской фирмы, заключил с пожилой женщиной договор об оказании услуги по поиску и покупке однокомнатной квартиры в Тюмени стоимостью 1,8 млн рублей. При заключении договора Тимофеев получил от клиентки 300 тыс. рублей и уехал домой.

Через несколько дней северянка приехала в Тюмень, чтобы посмотреть выбранную для неё квартиру. Однако Тимофеев показал ей чужую квартиру в строившемся доме, сообщив, что дом будет сдан в сентябре 2013 года.

Женщина продала в Губкинском квартиру (стала жить у дочери в Губкинском) и 24 апреля отдала остальные 1,5 млн рублей Тимофееву, который продолжал выманивать у пенсионерки деньги.

Далее он, выдавая себя уже за руководителя строительной фирмы, предложил провести ремонт в приобретаемой квартире по приемлемой цене. Женщина, не подозревая обмана, передала Тимофееву на ремонт и стройматериалы в общей сложности 295 тыс. рублей.

В декабре 2013 года пожилая женщина приехала в Тюмень, чтобы дождаться ввода в эксплуатацию жилого дома, сдача которого затягивалась. И только в апреле 2014 года пенсионерка узнала у реального застройщика, что ее среди дольщиков нет, а квартиры в доме все распроданы. Не дождавшись от Тимофеева ни квартиры, ни денег, потерпевшая в мае прошлого года обратилась в правоохранительные органы, и в июне мошенника задержали.

Как сообщает областная прокуратура, в ходе судебного разбирательства Тимофеев вернул пенсионерке 725 тыс. рублей. Суд назначил ему 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и взыскал в возмещение ущерба оставшуюся сумму в 1 млн 370 тыс. рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!