-2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Бешеная лиса забежала в тюменское село и напала на человека

14 апреля 2015, 20:27 628
Бешеные лисы продолжают терроризировать тюменские села. Карантин по бешенству объявлен в селе Бухтал и в урочище "Александровка" Нижнетавдинского района.

В Нижнетавдинской районной станции по борьбе с болезнями животных агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что карантин в селе Бухтал и в урочище "Александровка" будет действовать до 8 июня.

"В селе Бухтал лиса забежала в одно из подворий, подралась с собакой, а затем, выбежав на улицу, покусала местного жителя. Пострадавшему оказана вся необходимая помощь, его жизни ничего не угрожает", – сказал представитель ведомства.

Он также добавил, что в урочище "Александровка", расположенном в двадцати километрах от села Канаш, бешеная лиса покусала бычка, который находился в загоне для крупного рогатого скота.

По его словам, у бычка были обнаружены все клинические признаки бешенства – агрессивность, отказ от пищи, слюнотечение.

"Больные бешенством лисы в этом году в буквальном смысле атакуют села района. Из-за них карантин, если не брать в расчет Бухтал и урочище, действует в шести населенных пунктах и на одной из ферм. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о введении карантина еще в одном селе", – сказал сотрудник районной станции по борьбе с болезнями животных.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!