+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Учёные определили самую опасную для детей бытовую химию

27 апреля 2016, 23:18 1504
Американские учёные выяснили, что моющие средства, упакованные в пакетики, капсулы или таблетки, являются самыми опасными для маленьких детей.

Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на The Daily Mail. Чтобы прийти к такому выводу исследователям понадобилось проанализировать телефонные вызовы, поступившие за два года в токсикологические центры в штате Вирджиния.

За это время было получено около свыше 62 тысяч звонков, связанных с воздействием моющего средства на детей младше 6 лет. Причём более 60 процентов из них составили случаи, когда оно было упаковано в таблетки или капсулы.

Именно эта форма бытовой химии в последние годы набирает все большую популярность. Однако самые тяжёлые клинические эффекты (кома, проблемы с дыханием, сердцем, внутренние ожоги и отеки, летальный исход) учёные фиксировали именно тогда, когда ребенок травился цветными моющими капсулами.

Дети часто принимают пакетики с моющим средством за что-то съедобное из-за яркого цвета и схожести с пищевыми упаковками.

"Многие семьи не понимают, насколько токсичны могут быть высококонцентрированные гели для стирки, упакованные в капсулы, – говорят авторы исследования. – Поэтому не стоит рисковать. Если у вас есть маленькие дети, лучше использовать традиционное моющее средство".

Учёные предупреждают: если уж хозяйка использует гелевые капсулы для стирки, они должны храниться в закрытом шкафу или на высокой полке, подальше от глаз малыша.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!