+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Провернув аферу с автокредитами, тюменец два года жил припеваючи

27 апреля 2016, 17:32 1972
В Тюмени осуждён аферист, который с помощью автокредитов похитил у банков около 3,4 млн рублей. Мошенническая схема оказалась до банальности простой.

В сентябре-октябре 2013 года 46-летний Андрей Епанчинцев по поддельному паспорту на чужое имя оформил в Тюмени два автокредита на сумму около 3,4 млн. Подделку документов в банках не заметили.

К полученным деньгам аферист добавил часть своих средств и приобрел в автосалонах автомобили Ford Explorer и Infiniti QX56 общей стоимостью почти 5,5 млн рублей, а затем их продал.

Банки, так и не дождавшись платежей по автокредитам, в 2014 году обратились правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования), а Епанчинцев объявлен в розыск.

Его задержали лишь в октябре прошлого года в Краснодарском крае и заключили под стражу.

Центральный районный суд Тюмени признал Епанчинцева виновным в совершении преступления и приговорил афериста к четырём годам лишения свободы. Своё наказание он будет отбывать в колонии-поселении. Кроме того, суд удовлетворил заявленные банками иски о взыскании причинённого ущерба.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!