-6° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

Ночью бригада скорой спасла 86-летнюю бабушку с инфарктом

27 апреля 2016, 14:28 841
Бригады скорой за прошедшие сутки оказали помощь 714 жителям областной столицы и Тюменского района. 329 пациентов они доставили в стационары. 20 человек спасено в жизнеугрожающих состояниях.

Так, экстренная медицинская помощь оказана трём тюменцам в состоянии комы, шока, семерым – с нарушением мозгового кровообращения, десять – с острым коронарным синдромом, пациенту с инфарктом миокарда был сделан системный тромболизис, передаёт пресс-служба станции скорой медицинской помощи Тюмени.

Еще 175 вызовов переданы бригадам неотложной помощи поликлиник города и "Областную больницу № 19", которая обслуживает жителей Тюменского района. Старшие врачи оперативного отдела провели более 90 телефонных консультаций.

В период максимального поступления вызовов (с 20:00) было развернуто 48 бригад скорой помощи. Вызовы, связанные с пожарами и другими чрезвычайными ситуациями, в это время не поступали.

Ночью на пульт диспетчера поступил срочный вызов – боли в сердце, высокое давление. Пока бригада находилась в пути, старший врач смены по телефону давала рекомендации по оказанию первой помощи вызывающему.

Родственники помогли 86-летней женщине справиться с болью в грудной клетке. Прибывшая бригада сразу сняла электрокардиограмму, которая показала острый инфаркт миокарда. Купировав болевой синдром, медики доставили пациентку в больницу.

Напомним, оперативные новости с дежурства бригад скорой помощи в Тюмени, полезные советы и комментарии врачей, информация о дежурных больницах, рекомендации и разъяснения находятся на странице информационного проекта Скорая72.

телефоны для вызова неотложки

оперативные сведения о дежурстве стационаров

полезные советы и рекомендации врачей

обратная связь

первая помощь

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!