+12° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Тюменский район: Пышма остановилась, Тура подросла

27 апреля 2016, 13:42 1569
Уровень воды в реке Пышма стабилизировался, на некоторых затопленных рекой участках фиксируется его снижение. Об этом доложили сегодня утром на селекторном совещании оперативного штаба Тюменского района главы Червишевского, Онохинского, Винзилинского муниципальных образований.

Ситуация в этих муниципалитетах  стабильная, своевременно укреплённые, в том числе свежеотсыпанные дамбы, защитили дома от натиска воды. В ряде муниципальных образований вода постепенно отходит с затопленных земельных участков, начались работы по благоустройству, обеззараживанию территорий.

По информации районной администрации, пока ещё затоплен участок дороги от деревни Пышминка на Железный Перебор. Управление автомобильных дорог закрыло движение по этому участку, на месте дежурят наряды ГИБДД. Высота воды над дорогой – 20 см, по мнению членов оперативного штаба района, участок можно открыть для движения легкового транспорта в сопровождении машины ГИБДД. Этот вопрос будет проработан в течение дня.

Главная задача на данный момент – патрулировать дамбы, вовремя ликвидировать протечки, для чего заготовлен грунт, мешки с песком, техника.

Подъём в реке Тура продолжается. За сутки уровень поднялся на 12 см и на 8 часов составил 747 см. Сегодня оперативная группа Тюменского района обследует зоны риска по всему течению реки от деревни Коняшина Каменского муниципального образования до села Созоново.

Для полного владения ситуацией главами МО будут выставлены контрольные показатели уровня 8, 8,5 и 9 метров, чтобы в случае резкого подъёма воды оперативно принять меры: отсыпать грунт для защиты домов, эвакуировать людей.

В целом по Тюменскому району паводок проходит под контролем оперативного штаба. Главы муниципальных образований провели информационную работу с людьми, чьи дома попадают в зону подтопления, подготовили технику, определили места забора грунта и песка.

Эта работа не остается незамеченной. С письмом в адрес главы района Светланы Ивановой обратилась семья Кадыровых, проживающая в селе Червишево. В письме они выражают благодарность главе Червишевского МО Михаилу Капустину и замглавы Александру Кирьенко "за экстренно принятые меры и проведённые мероприятия по остановке и устранению паводковых вод в районе Молодежного проезда, за чуткое и терпеливое отношение".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!