+7° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Названы причины крушения вертолета с нефтяниками в Югре

27 апреля 2016, 11:38 777
Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование крушения вертолета AS-350 B3 RA-04037, случившегося в ноябре прошлого года в Югре.

Напомним, 29 ноября утром вертолет поднялся в воздух с полигона в Сургуте и вылетел по маршруту Сургут – Средненазымское месторождение – Галяновское месторождение – Сургут. Авиакатастрофа произошла днем в тот же день: вертолет рухнул вблизи реки Охлым в восьми километрах от сельского поселения Кедровый. На борту находился командир воздушного судна, второй пилот и двое рабочих. Все они погибли на месте крушения, воздушное судно было полностью разрушено.

"Причиной авиационного происшествия стала потеря командиром воздушного судна пространственной ориентировки из-за ограниченной видимости и "белизны" подстилающей поверхности. Это привело к неконтролируемому снижению с креном и столкновению вертолета с покрытой льдом поверхностью реки", – сообщает пресс-служба регулятора.

Сопутствующим фактором, по мнению экспертов, стало то, что полет выполнялся на высоте ниже безопасной.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!