+12° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

В Ишиме начали восстанавливать дороги после наводнения

27 апреля 2016, 10:19 769
Вчера жители юго-западной части Ишима впервые за последние две недели смогли попасть в центр не по объездной дороге, а по гораздо более короткому пути: через улицу Магистральную, где сутками ранее еще находился глубокий канал.

Он выполнил свою задачу – вода из домов жителей близлежащих улиц ушла. Как сообщили  в пресс-службе губернатора области, в кратчайшие сроки дорожники провели работы по укладке дорожного полотна на отрезке ул. Магистральной от ул. Гагарина до ул. Смычка, обеспечив транспортное сообщение между двумя частями города.

Восстановлением дорог, которые были вскрыты, чтобы дать выход воде из малых рек в Ишимчик, занимаются специалисты Ишимского ДРСУ – филиала ОАО "ТОДЭП". Они подключились к мероприятиям по ликвидации ЧС с первых дней паводка: пока вода наступала – обследовали русла рек, двигаясь со стороны села Стрехнино через Зырянку и Лозовое к городу. Затем прокладывали каналы для сброса воды. Как сообщил руководитель предприятия Олег Белоцкий, для проведения противопаводковых мероприятий было сформировано восстановительное звено с привлечением сил и средств подразделений ТОДЭП области: в Ишиме работает техника из Армизона, Омутинки, Армашево, Юргинского, Сорокино. Всего задействовано 40 самосвалов, 6 экскаваторов, 5 бульдозеров, погрузчики, на ликвидации последствий наводнения трудится более 50 человек.

"На восстановлении участка ул. Магистральной уже отсыпано 7,5 тысяч кубометров грунта. Сделан переезд для транспорта с улицы Смычка на Орджоникидзе, заканчиваем переезд с Ялуторовской. Там уложено временное покрытие из щебня и старого асфальтобетона. Когда грунт осядет и позволят погодные условия, мы заасфальтируем улицу. Сегодня начали отсыпать грунтом ул. Чапаева, серьезно пострадавшую от водного потока. Через пару дней начнем работы на Казанской и Курганской, где сейчас продолжается спуск воды. Планируем привести улицы в порядок за три дня", – отметил Олег Белоцкий.

К восстановлению дорог специалисты дорожного ремонтно-строительного управления приступили пять дней назад. За это время ликвидирован размыв в районе школы № 2, на отсыпку ушло 3,5 тысячи кубов грунта. Кроме того, пришлось вывезти много мусора и грязи, которые принесла вода. Третьи сутки дорожники восстанавливают дамбу и дорогу в районе пешеходного моста через реку Ишим. Дамба отсыпана выше прежнего уровня, на дороге завтра уложат покрытие из щебня и откроют транспортное сообщение. С круглосуточного режима работы дорожники перешли на удлиненный рабочий день: восстановление дорожной сети продолжается с раннего утра и до наступления темноты. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!