0° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области вновь убили таксиста: идёт расследование

26 апреля 2016, 19:11 5657
Сотрудники уголовного розыска УМВД по Тюменской области раскрыли убийство таксиста из соседнего региона. Чтобы скрыть преступление, преступники сожгли тело.

В минувшую субботу, 23 апреля, днём житель деревни Речкино Тюменского района на границе со Свердловской областью обнаружил шокирующую находку: сгоревшую автомашину "Деу Нексия", в багажнике которой находились останки человека.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа из числа сотрудников уголовного розыска, экспертов, участковых уполномоченных полиции и регионального СУ СК России, сообщает пресс-служба областного главка полиции.  

В условиях отсутствия каких-либо значимых отправных моментов сыщики при тщательном осмотре обнаружили на автомобиле сохранившийся идентификационный номер – VIN автомобиля, который, как выяснилось в ходе проверки, принадлежал 24-летнему жителю Туринска Свердловской области, подрабатывающему частным извозом.

Поскольку в регионе ранее совершались противоправные деяния в отношении водителей-таксистов, раскрытие особо тяжкого преступления сразу взял на личный контроль начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов, а работу следственно-оперативной группы возглавил начальник Управления уголовного розыска областного главка Андрей Козлов.

Для проверки полученной информации и отработки последнего местонахождения владельца машины оперуполномоченные и следователи направились в Туринск. В результате дальнейших совместных усилий сотрудников уголовного розыска Тюменской области и Туринска удалось выйти на след трёх подозреваемых мужчин, проживающих в этом городе. В тот же вечер при поддержке бойцов СОБР данные лица задержаны.

Как сообщает СУ СК России по Тюменской области, 60-летний мужчина подозревал свою супругу в измене с 24-летним жителем Туринска, занимавшимся частным извозом. По просьбе мужчины, двое его знакомых стали следить за молодым человеком.

19 апреля, остановив автомобиль потерпевшего, мужчины попросили молодого человека довести их до населённого пункта, расположенного недалеко от Туринска. По дороге автомобиль остановил 60-летний мужчина, который произвёл несколько выстрелов в потерпевшего из имеющегося при себе пистолета. Чтобы избавиться от улик, машину с телом они вывезли в Тюменский район, где подожгли.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения фигурантов под стражу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!