-2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Энергетик заплатит за упавшую люстру в ТРЦ 350 тыс. рублей

27 апреля 2016, 08:29 2519
На днях Сургутский районный суд вынес решение по делу о падении люстры в ТРЦ "Аура". Виновным признали энергетика компании ООО "Сургут-ПМ", который устанавливал и обслуживал данную подвесную конструкцию.

В суде пояснили, что мужчина оказал услуги, не отвечающие требованиям безопасности и здоровья потребителей. Именно его халатность и повлекла причинение тяжкого вреда здоровью одному из посетителей по неосторожности. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, суд назначил специалисту наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей. 

Напомним, трагедия случилась в Сургуте в конце декабря прошлого года. На посетителей с 5-метровой высоты рухнула 100-килограмовая люстра. В результате ЧП пострадали 59-летняя женщина, 16-летняя девушка и 2-летний мальчик. Пострадавших госпитализировали в Сургутскую клиническую больницу.

Между тем, пострадавших на самом деле могло быть намного больше, если бы фрагмент люстры  упал всего на несколько минут позже. На месте, где пострадали сургутяне, должен был начаться розыгрыш призов, так называемое "Колесо фортуны", но он немного задерживался. Организаторы раскладывали подарки, а на сцене уже начала играть музыка. Сам розыгрыш должен был проходить как раз прямо под злосчастной люстрой.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!