+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В тюменских лесах зацвели первые подснежники, а в городе – черемуха!

26 апреля 2016, 17:23 1885
В тюменских лесах зацвели подснежники. Тюменский фотограф Максим Слуцкий увидел это чудо в лесу по дороге в Заводоуковск.
Автор фото: Максим Слуцкий

Как отметила в беседе с корреспондентом портала Tumix.ru тюменский агроном Татьяна Сергеева, в принципе раннее цветение первых цветов в лесу не удивительно. Весна в этом году пришла в наш регион очень рано, почва уже достаточно прогрелась.

"У дачников на грунте уже тоже зацвели и нарциссы, и крокусы, и даже тюльпаны. Все они относятся к семейству первоцветов. А им нужно для цветения не такая уж и высокая температура", – отметила специалист.

Высокая температура воздуха во второй декаде апреля позволила буквально за несколько дней распустится листочкам на деревьях по всему городу. На городских газонах уже можно наблюдать и первые одуванчики. Но самое удивительно, что некоторые тюменцы уже наблюдают цветение черемухи.  

"Знакомая мне позвонила и рассказала, что у нее во дворе дома на ул. Харьковской зацвела черемуха. Это просто удивительно. Обычно черемуха начинает цвести в 20-ых числах мая", – рассказала Татьяна Сергеева.

Кстати, по ее словам, в этом году местные дачники смогут намного раньше собирать первый урожай зелени. "Сейчас уже смело можно садить морковь, редис, укроп, лук, петрушку. Конечно теплолюбивые культуры – томаты, перец, кабачки, пока рано высаживать в грунт. Можно только в теплицах", – пояснила агроном. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!