-29° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

Тюменская прокуратура добилась отправки банды сутенёров в колонию

26 апреля, 17:01 2309
Прокуратура Тюменской области через апелляцию добилась реального заключения для шести человек за организацию занятия проституцией. Сегодняшним решением судебной коллегии Тюменского областного суда в деле с шестилетней историей была поставлена точка.

В 2010 году сутенёры Дмитрий Калинин, Сергей Велижанин, Игорь Шмунк, Дмитрий Смышляев, а в 2011 году Владимир Караник создали преступные группы для предоставления платных интимных услуг в Тюмени с целью получения стабильного дохода.

Участники криминальных групп договорились "о сотрудничестве" с более чем 40 гостиницами и саунами и стали привозить туда путан.

Девушек для занятия проституцией злоумышленники подыскивали преимущественно в сёлах и деревнях Свердловской, Тюменской и Курганской областях. Их под разными предлогами привозили в Тюмень, селили в съёмные квартиры и заставляли за деньги оказывать интим-услуги, забирая часть выручки.

К тем, кто отказывался, применяли физическое и психическое насилие, облагали штрафами. Две девушки за самовольный уход к конкурирующей фирме были изнасилованы.

Злоумышленниками вовлекли в занятие проституцией более 40 девушек, среди них были и несовершеннолетние.

Деятельность групп была пресечена в августе 2012 году отделом по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области.

В июне 2014 года прокуратура Тюменской области передала 158 томов уголовного дела в Ленинский районный суд Тюмени.

30 октября прошлого года районный суд Тюмени признал виновными в организации и вовлечении в занятие проституцией 11 человек. В отношении ещё двух лиц дело было прекращено в связи с их смертью.

Государственное обвинение просило для семи преступников реальные сроки лишения свободы. Однако районный суд всем 11 злоумышленникам назначил условную меру наказания.

Прокуратура области внесла апелляционное представление, в котором просила изменить приговор и назначить 6 лицам реальные сроки заключения.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда удовлетворила прокурорское представление и назначила 6 лицам, в числе которых и четыре организатора преступных групп (Д. Калинин, И. Шмунк, Д. Смышляев, В.Караник), реальные сроки наказания.

Так, Дмитрий Калинин осужден к 5 годам 9 месяцам лишения свободы, Игорь Шмунк – к 3 годам 10 месяцам, Дмитрий Смышляев – к 4 годам 10 месяцам, Владимир Караник – к 4 годам 4 месяцам лишения свободы. Еще два злоумышленника были осуждены к 4 годам 10 месяцам и 6 годам заключения соответственно.

Все 6 лиц будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Они были взяты под стражу в зале областного суда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!