-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Ночное ДТП в Тюмени закончилось дракой сотрудников ОМОНа и СКР?

26 апреля 2016, 13:57 7561
Новый поворот обрела история с пьяным водителем из Башкирии, которого в минувшие выходные сотрудники ГИБДД ловили по Тюмени. Оказывается после ДТП, который устроил "гость столицы" произошла драка, участниками которой были сотрудники ОМОНа и Следственного комитета.

Напомним,  водитель "Мазды" не остановился на посту ДПС при въезде в город, несмотря на указание инспекторов. Началась погоня, иномарка на большой скорости гоняла по ночной Тюмени, пока не совершила ДТП в районе рынка "Блошинка". Машина снесла два автомобиля "Дэу Несия" и "Тойота Королла" и свернула во дворы. Сотрудникам ДПС удалось заблокировать гонщика и задержать его.

Как пишут очевидцы аварии, нарушитель ехал со скоростью под 160 км/ч. Сегодня же на местном автофоруме свидетели ДТП написали еще более интересные подробности ночного происшествия. Оказывается, после задержания водителя "Мазды" рядом собралась толпа "сочувствующих", которая вступила в перепалку с сотрудниками ДПС.

"… тут же мимо проходили три выпивших омоновца, которые вписались за дпсников и начали усмирять сочувствующих (здесь и далее орфография авторская, – ред).", – пишет один из пользователей.

Но на этом история не закончилась. "Через некоторое время появились 3-4 выпивших сотрудника следственного комитета, которые посчитали, что омоновцы ведут себя неправильно", – дальше пишет автор. По его словам сотрудники СКР предъявили документы, но "омоновцы долго разговаривать с ними не стали", отобрали у одного документ и избили.

"так дали, что, говорят, джеки чан отдыхает, вплоть до с ноги в прыжке, а типы падали плашмя и теряли сознание", – описывает подробности свидетель.

В пресс-службе регионального следственного управления СКР корреспонденту портала Tumix.ru честно признались, что сами всю эту историю узнали из СМИ. Руководство уже в курсе ЧП. В настоящее время в ведомстве началась проверка. "Но проверка не по конкретному факту, а по выяснению – была ли на самом деле такая ситуация", – подчеркнули в пресс-службе.

В пресс-службе областного УМВД корреспонденту Tumix.ru так прокомментировали данную ситуацию: "В полицию никакого заявления по данному поводу не поступало. Разбираться или заводить дело только на основании комментария одного человека в Интернете, конечно, никто не будет. В задержании нарушителя той ночью участвовали только сотрудники полка ДПС".

Тем временем, форумчане с воодушевлением обсуждают эту историю.

"Шедевр! Стихийная конференция сотрудников правоохранительных органов на тему “Основы организации коллегиальной работы силовых ведомств с неформальными объединениями граждан при выполнении задач по предотвращению правонарушений” прошла на высоком идейно-политическом уровне", – с сарказмом заметил один из пользователей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!