-1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В районе разлива Туры колодезная вода может быть небезопасной

26 апреля 2016, 12:36 1857
Уровень воды в реке Туре в Тюмени поднялся до отметки 7,35 метра. Это ощутимо, т.к. средний уровень подъема воды в реке за последние пять лет составлял 6,06 м.

Такие данные были озвучены сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации последствий паводка, которое провел глава города Александр Моор.

В выходные специалисты выехали в потенциально затопляемые территории.  Департаменту городского хозяйства и управам дано задание предоставить в штаб информацию об источниках питьевого водоснабжения. Дело в том, что вода в колодцах частных домов после весеннего разлива может быть небезопасной для здоровья человека: почвенная грязь, внесенные с осени удобрения и все то, что скопилось за зиму в снегу, просачивается в источник.  В воде могут находиться  болезнетворные микроорганизмы, вирусы. Употребление непригодной  для питья и бытовых целей воды может привести к возникновению острых кишечных инфекций.

В эти дни будут организованы рейды по контролю за санитарной очисткой и дезинфекцией зоны временного отселения, мест складирования бытовых и промышленных отходов с принятием мер по недопущению разрушений и минимизации угрозы загрязнения окружающей среды в период паводка.

В зоне временного отселения  будет организована иммунизация населения, прежде всего детей и лиц групп высокого риска инфицирования, против гепатита А и других инфекций. 

В свою очередь департамент городского хозяйства совместно со службами ЖКХ и иными хозяйствующими субъектами проведут сплошную дератизации с целью обеспечения доступа дезинфекторов в подвальные помещения.

Управе Калининского административного округа дано указание подготовить план мероприятий по укреплению дамбы в районе ДОКа "Красный Октябрь" в случае фильтрации воды через земляную дамбу, а также обеспечить постоянный осмотр указанной дамбы. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!