+11° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Банда тюменцев обворовывала сельские учреждения

26 апреля 2016, 12:54 992
Четыре жителя Тюмени, объединившись в преступную группу, отправились в криминальный тур по двум сельским районам: Нижнетавдинскому и Ярковскому.

В мае прошлого года 35-летний Юрий Жилин предложил своим друзьям Александру Черепанову, Алексею Булгакову и Сергею Новгородову совершать кражи денег в организациях, расположенных в сельской местности. Возражений ни у кого не возникло.

Первой их жертвой стало сельскохозяйственное предприятие в селе Покровское Ярковского района, куда криминальный квартет в ночь на 7 мая прибыл на автомобиле Черепанова Toyota Avensis. Согласно распределению ролей Жилин по пожарной лестнице поднялся на второй этаж к запасному выходу. Взломав замки на четырёх дверях, он проник в кассовое помещение, где из сейфа забрал 37,8 тыс. рублей. С похищенными деньгами тюменцы скрылись с места происшествия.

В ночь на 15 мая злоумышленники прибыли в село Нижняя Тавда. Там Жилин проник в одну из молочных компаний, забрав сейф. На улице Жилин и Новгородов попытались монтировкой его вскрыть, но не смогли (в ходе следствия выяснилось, что в сейфе находилось всего 2,5 тыс. рублей).

После неудачной попытки квартет направился в другую фирму, где путем взлома из сейфа было украдено 34,4 тыс. рублей. В ту же ночь злоумышленники проникли в сельское спортивное учреждение, где похитили ещё 1,4 тыс. рублей, не погнушались даже такой суммой, после чего скрылись с места происшествия.

В ночь на 28 июля молодые люди опять прибыли в Нижнюю Тавду. Проникнув в два учреждения (бюджетное и казённое), они денег там не нашли. Тогда они направились в коммерческую фирму, где Жилин монтировкой сорвал навесной замок на металлической решетке, установленной на окне, отжал пластиковое окно и прошёл кабинет диспетчера. Там он дрелью высверлил замок в сейфе, и, о удача, похитил оттуда 104,7 тыс. рублей.

После этого злоумышленники вновь скрылись с места происшествия. Но уже 13 августа все четверо были задержаны. В автомобиле Черепанова были изъяты дрель, отвертки, монтировки, фонарики и прочие приспособления и вещи.

Как сообщает областная прокуратура, злоумышленники возместили потерпевшим причинённый ущерб.

Суд, учитывая активную роль Жилина в совершённых преступлениях, назначил ему 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новгородов, ранее судимый за разбой, с учётом опасного рецидива приговорён к 4 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Черепанов и Булгаков осуждены к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!