-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Живодеры выбросили истощенных кошек в мусорный бак

26 апреля 2016, 11:55 4828
Очередной шокирующий случай жестокого обращения с животными произошел в Тюмени.

На днях жители поселка Березняки в мусорном контейнере обнаружили сумку с двумя истощенными кошками. Животных, кстати редкой и дорогой породы сфинкс,  просто выбросили. Как долго находились в мусорном баке животные неизвестно, но судя по всему долго – кошки были почти полумертвыми от голода.

Как сообщается на сайте "ВТюмене-ТССС", бедных животных забрали специалисты фонда "Потеряшки". Зоозащитники  отмечают, что кошки истощены до состояния скелетов. Им нужна срочная реабилитация, для скорейшего восстановления нужно набрать вес.

Кураторы общества защиты животных обращаются ко всем неравнодушным тюменцам с просьбой о помощи: для восстановления кошек нужна еда (паштеты Royal canin Recovery в больших количествах).  Консервы можно приносить в магазин "Природа" на ул. Ленина, 77, либо сразу на передержку".

Отметим, это не первый случай в Тюмени, когда с животными обращаются крайне жестоко. Так, в мае прошлого года большой общественный резонанс получил случай, произошедший в одном из дачных обществ Тюмени . Мужчина безжалостно расправился со своей собакой. В состоянии опьянения он убил своего беспородного пса по кличке Кузя. Мужчина ударил собаку топором по голове, после чего попытался отрубить ей голову, но промахнулся. Тогда он взял бензопилу и отпилил псу голову.

В октябре прошлого года в Тюменском районе еще один тюменец жестоко расправился с псом своего знакомого. Немецкой овчарке по кличке Граф живодер  нанес удар ножом в шею, а потом ударил её ещё молотком, топором и металлическим уголком. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!