+12° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Забег Wings for Life World Run: тюменцы побегут вместе со всем миром

26 апреля 2016, 14:20 1079
Второй год подряд весь мир побежит благотворительный забег Wings for Life World Run. И тюменцы – не исключение.

Благодаря специально разработанному мобильному приложению, любой желающий может стать частью масштабного события, будучи в своем городе. Старт по всему земному шару состоится в одно и тоже время: в Тюмени это будет 8 мая, ровно в 16:00.

Напомним, что принять участие в забеге может каждый. В 2016 году более 70 000 участников по всему миру выйдут на старт на 35 трассах на разных континентах, чтобы побежать за тех, кто не может, и внести свой вклад в развитие исследований травм спинного мозга. Все желающие уже могут присоединиться к забегу, пройдя регистрацию на сайте, или скачав мобильное приложение "Wings for Life World Run Selfie Run" на свой смартфон. Забег с приложением бесплатный, однако предусмотрена функция, благодаря которой, можно сделать небольшой взнос.

Особенность Wings for Life World Run заключается в том, что это забег без финишной черты, и все участники соревнуются сами с собой и со всем остальным миром. Каждый бежит, сколько сможет, до тех пор пока его не догонит специальный автомобиль, оборудованный считывающим устройством. Автомобили (их называют "автомобиль-кетчер") начинают движение через 30 минут после старта одновременно на всех трассах мира и постепенно наращивают скорость. Когда такой автомобиль равняется с бегуном, забег для него заканчивается. По словам участников предыдущих лет, в том числе новичков, для многих стало неожиданностью, как долго им удалось продержаться на трассе и пробежать рекордное для себя расстояние.

Для тех, кто побежит, используя мобильное приложение, условия будут аналогичные: девайс будет измерять расстояние и время, запустит автомобиль-кетчер и имитирует финиш. А по завершению, результат будет занесен в общую базу. Также бегуны могут объединяться в команды и бежать, например, за какого-то конкретного человека или организацию.

Чтобы вступить в тюменскую команду, необходимо всего лишь установить приложение, зайти в раздел "Команды", найти там "Tyumen" и добавиться. Бежать можно где угодно, но для усиления командного духа тюменцев, и создания своего собственного забега, приглашаем 8 мая всех желающих в Гилевскую рощу. Старт забега в 16:00.

Отметим, в 2015 году для участия в забеге зарегистрировались 101 280 человек по всему миру, и более 73 000 вышли на старт. Победителем стал эфиопец Лемаворк Кетема, который подтвердил титул мирового чемпиона с результатом 79,9 км, а чемпионкой среди женщин стала японка Юко Ватанаби, пробежавшая 56,33 км.

В России забег впервые прошел в мае прошлого года в подмосковной Коломне и собрал  более 1000 участников. Чтобы со всем миром бежать за тех, кто не может, на трассу вышли такие известные спортсмены, как олимпийские чемпионы Анна Чичерова и Алексей Свирин, ультрамарафонцы Евгения Румянцева и Кирилл Цветков, пилоты команды КАМАЗ-мастер во главе с семикратным победителем "Ралли-Дакар" Владимиром Чагиным, сноубордист Алексей Соболев, уроженец Коломны мотофристайлер Алексей Колесников и многие другие. Российскими победителями стали Николай Яналов (70,19 км) и Ирина Антропова (51,33 км), которые вошли в десятку мировых лидеров. 

Миллионы людей по всему миру прикованы к инвалидной коляске из-за травм спинного мозга, в основном, вследствие аварии или падения. Wings for Life – некоммерческий фонд, который занимается исследованиями спинного мозга. Миссия фонда – найти средство лечения травм спинного мозга.

С 2004 года Wings for Life тщательно отбирает и спонсирует самые передовые исследовательские проекты и клинические исследования, которые в перспективе смогут изменить жизнь людей по всему миру. Хотя средство еще на найдено, фонд уже добился немалых успехов. Пожертвования, собранные в первых двух забегах Wings for Life World Run, а также все будущие взносы участников и спонсоров помогут достичь главной цели. Каждый шаг в забеге Wings for Life World Run и Wings for Life World Run Selfie Run (специальное мобильное приложение забега) – это шаг в верном направлении.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!