+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

"Тюменская арена" раскрыла секреты ТВ-трансляций нового сезона биатлона

25 апреля 2016, 20:30 687
Агентство спортивных новостей "Тюменская арена", которое в следующем году станет хост-бродкастером домашнего этапа Кубка мира по биатлону, успешно защитило свою презентацию в Вене.

В столице Австрии на минувшей неделе завершилась конференция Международного союза биатлонистов (IBU) и компании-правообладателя Eurovision с представителями телевидения, которые транслируют Кубок мира. Заключительный день работы был посвящён обмену опытом, сообщает агентство.

По словам сотрудников "Тюменской арены", побывшие на конференции, коллеги из других стран внимательно слушали доклад сибирских телевизионщиков о чемпионате Европы и Гонке чемпионов и очень удивились наличию столь профессиональной команды, которая за один год проводит более 160 прямых эфиров по разным видам спорта.

Так, высокой оценки удостоились трансляции финального раунда биатлонных баталий в Ханты-Мансийске, организованные "ТА". Особое внимание конференции было уделено трансляциям с чемпионата мира-2016 в Осло. Телекомпания NRK рассказала, за счёт чего им удалось повысить планку показа мирового форума, рассказала о необычном использования брендирования и правилах использования дронов.

О квадракоптерах на конференции говорили много. С недавнего времени в России вступил в силу закон, предписывающий считать дрон летательным аппаратом. Для "ТА" этот аспект также важен, потому что на этапе Кубка мира агентство планирует широко использовать подобное оборудование для лучших кадров.

Немецкие медиагиганты ZDF и ARD рассказали о трудностях телевизионных эфиров после переноса Кубка мира из Оберхофа в Рупольдинг.

Финальной частью конференции стало обсуждение различных идей для прогресса биатлона. Телевизионщики предложили IBU отставших на круг в пасьютах и масс-стартах снимать с гонки. Представители федерации обсудят этот вариант.

В следующем сезоне появятся некоторые новшества в прямых биатлонных эфирах. По общему мнению, зрители должны видеть больше графики стрельбы, так как работа на огневых рубежах многих спортсменов остаётся за кадром.

Австрийская телекомпания ORF хочет опробовать вторую международную программу, которая будет вести отстающих спортсменов. Это позволит повысить рейтинги биатлона в тех странах, спортсмены которых не попадают в первые "десятки".

IBU совместно с сотрудниками телевидения планируют пойти по пути других зимних видов спорта и организовать "зону лидера", в которой по ходу спринта и индивидуальных гонок можно будет наблюдать за эмоциями потенциального победителя на выступление соперников. Основными приоритетами сотрудничества ТВ и IBU станет общая тенденция к экономии времени гонок. Количество участников в раздельных стартах будет фиксироваться в районе 100 человек, а на этапе Кубка мира в Эстерсунде будет опробован 15-секундный интервал между биатлонистами четвёртой группы, вместо традиционного 30-секундного.

Международная федерация также продолжит направление развития эксклюзивных событий, наподобие сибирских Гонки чемпионов и "Приза губернатора Тюменской области", а также "Рождественской гонки" в немецком Шальке. Специалисты отмечают, что следующим шагом станут соревнования в центре крупного европейского города.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!