0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Более 800 молодых тюменцев планировали свое будущее на "Форсайт конференции"

25 апреля 2016, 16:28 1104
Форсайт конференция в минувшие выходные собрала в тюменском технопарке больше 800 человек. Студенты, работающая молодежь, школьники и молодые специалисты областной столицы в первой половине дня получили конкретные советы по части трудоустройства от региональных экспертов.

Как рассказал на дискуссионной сессии при участии тюменских работодателей заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, всегда будут котироваться профессии, связанные с нефтянкой.

"Чтобы не говорили о ценах на нефть, она еще долго будет нас обеспечивать, так что там всегда есть спрос на молодых специалистов. Второе направление – химия, биохимия.  Эта отрасль для Тюмени новая, поэтому там нужны молодые и перспективные кадры. Сейчас как раз в городе строится новый завод, специализирующийся в этой отрасли, 1200 рабочих мест", – отметил Шумков.

Мысль о нехватке рабочих и квалифицированных специалистов на производстве подтвердила во время своего выступления и Анна Хвостова, директор Уральского филиала  компании "HeadHanter".

"Сейчас очень востребованы технические специальности, к примеру: современный токарь зарабатывает 70 000- 80 000 тысяч, в то время как зарплата среднестатистического офисного работника еле дотягивает до 35 000", – отметила Анна Хвостова.

Тем не менее, согласно статистике в Тюмени самая высокая конкуренция на должности в сфере государственной службы – 16 резюме на одну вакансию. А меньший спрос наблюдается в сферах образования и культуры.

"В основе любого проекта лежит понимание  того, что случится завтра и послезавтра с нашей аудиторией и  с  той отраслью, которой мы занимаемся. Предсказать на 100% невозможно, но заниматься этим нужно. Поэтому мы постарались пригласить сюда тех людей, которые могут ответить на вопросы молодежи. Людей, которым есть что рассказать об отраслях, определяющих лицо завтрашнего мира", – подчеркнул идеолог "Форсайт конференции", депутат областной Думы Павел Белявский.

О трендах космонавтики и бизнес-перспективах космических спутников участникам конференции рассказал специалист частной космической компании "Даурия" Виталий Егоров. А своими наработками в сфере  развития квантовых технологий и первых шагов в изучении телепортации поделился Алексей Федоров, младший научный сотрудник Российского квантового центра. После своих персональных выступлений федеральные эксперты встретились с Тюменскими учеными, которые рассказали молодежи об искусственном интеллекте, над которым работают в лаборатории ТюмГУ и других тюменских инновациях. Внимание участников привлек конструктор Форсайт флота и один из разработчиков атласа профессий Денис Коричин. Кроме того, организаторы Форсайт конференции разработали программу тестирования атласа, которую на площадке технопарка смогли пройти все желающие.

По итогам конференции все участники получили именные сертификаты, а победители конкурсов призы от партнеров конференции. Увидеть, как это было можно по хэштегу #форсайт72 во всех социальных сетях. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!