+4° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Тюменцам запретили разводить костры и жечь мусор

25 апреля 2016, 12:07 1418
Жителям Тюменской области напоминают о запрете разжигания костров в лесах.

Согласно постановлению регионального правительства,  пожароопасный сезон в области установлен с 18 апреля.

На период его действия запрещается разведение костров, сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов.

Организациям, независимо от организационно-правовой формы, запрещено проводить сельскохозяйственные палы, сжигать стерни и мусор, порубочные остатки, разводить костры на полях.

Городской департамент безопасности жизнедеятельности напоминает о необходимости, особенно в предстоящие праздничные и выходные дни, соблюдать пожарную безопасность, принимать исчерпывающие меры по недопущению возникновения и распространения пожаров.

Будьте бдительны и осторожны с огнем, соблюдайте меры предосторожности при пользовании газовыми и электрическими приборами, периодически осматривайте состояние дымоходов печей и каминов, имейте на участках, где расположены индивидуальные жилые дома, запасы воды для целей пожаротушения и первичные средства пожаротушения.

За нарушение требований пожарной безопасности нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

При обнаружении пожара или загорания необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону 01 или 112. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!