+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

На этой неделе пострадавшим от наводнения ишимцам начнут выплачивать компенсацию

25 апреля 2016, 11:15 902
На этой неделе начнутся выплаты компенсаций пострадавшим от сильнейшего за последние полвека наводнения жителям Ишима.

Людям, чье имущество и жилье пострадало от паводка, компенсируют покупку 4 самых необходимых бытовых предметов: телевизор, холодильник, стиральная машина и плита, а также выплатят компенсацию за ущерб жилью исходя из суммы за каждый квадратный метр жилья. Обе суммы пока рассчитывают эксперты. Часть неполной компенсации, в среднем, составит 30 тысяч рублей.

Как заявил накануне в рамках "Прямой линии" на телеканале "Тюменское время", Владимир Якушев, чтобы ускорить процесс восстановления нормальной жизни горожан на ранее затопленных территориях, и будет выплачен аванс. Каждый получивший деньги, должен будет подписать социальный контракт, в котором обязуется использовать эти деньги на приведение в порядок своего жилья.

"Мы проанализировали работу по оценке ущерба – она показала себя неэффективной – такой неповоротливый механизм невозможно четко контролировать ни по времени, ни по результатам, он создает возможности для злоупотреблений. Мы можем погрязнуть в болоте справок и актов, а дома будут приходить в негодность без заботы хозяев", – высказался Владимир Якушев.

Ранее, общаясь с журналистами в Ишиме, Владимир Якушев подчеркнул, что на ближайшие дни главная задача горожан, пострадавших от паводка – убрать мусор и начать приводить свои дома в порядок. К сожалению, большинство пострадавших сидят сложа руки и ждут, когда к ним придет комиссия. 

"Пока на улице хорошая погода, необходимо, не теряя времени, сушить и проветривать дома. Следует не гноить, а сушить и проветривать вещи, которые еще можно использовать. Убранный с приусадебных участков мусор надо складывать вдоль дорог, его соберут городские коммунальные службы. Пожилым одиноким людям, ветеранам, инвалидам и другим пострадавшим, которые сами не в состоянии прибрать свои дома и участки, помогут волонтеры и работники МЧС ", – обратился к ишимцам Владимир Якушев.

Губернатор обратил внимание горожан на еще один очень важный момент. Чтобы предотвратить угрозу инфекционных заболеваний, на подвергавшихся подтоплению территориях идет дезинфекция. Проводить ее можно только в домах и во дворах, очищенных от мусора.

Отметим, по состоянию на 19 апреля, выделенные распоряжением правительства деньги в размере, получили владельцы 1472 домовладений, попавших в зону затопления – это Ишим и Ишимский район, а также поселения, расположенные в Сорокинском, Сладковском, Викуловском и других районах.

Сегодня в Ишиме продолжается уборка территории, проводятся мероприятия по недопущения развития инфекционных заболеваний. Отмечается, что в город прибыли специалисты из Челябинской области, которые помогут ликвидировать последствия паводка в Ишиме.

По вопросам выдачи денежных средств необходимо обращаться по телефонам в Ишиме: 7-61-82, 7-61-83, 7-61-84, 7-50-08, 7-58-61, 5-43-17.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!