-4° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Топ-новости за неделю от Tumix.ru

24 апреля 2016, 18:31 1993
Уходящая неделя запомнилась жителям Тюмени разными событиями. Понедельник встретил горожан тревожным сообщением о падении из окна 4 летнего ребенка.

Малышка упала из окна квартиры на четвертом этаже. К счастью, ребенок остался в живых. Здоровью маленькой тюменки теперь ничего не угрожает. Обстоятельства ЧП предстоит выяснить следователям.

Еще одно ЧП с участием 4-летнего ребенка поразило горожан. Во вторник в Тюмени родители и работники дошкольного учреждения бросились на поиски пропавшего ребёнка. Четырёхлетний мальчик сбежал из детсада и гулял по городу. Лишь к вечеру его заметил патруль ГИБДД на одной из оживлённых улиц.

Несколько происшествий с детьми произошли в Тюмени в середине недели. Скорая помощь дважды выезжала к двухлетним девочкам. В одном случае малышка случайно выпила отбеливатель, в другом – упала с лошади. Как позже выяснилось, девочка каталась в парке не верхом, а в повозке. Очевидцы поведали, что маленьких пассажиров опрокинул сильно пьяный кучер.

Тревожные сообщения поступали во вторник из села Ачиры в Тобольском районе. В населенном пункте пропал второклассник, который, по предварительной версии, уплыл на лодке. На поиски вылетела группа в составе сотрудников полиции и спасателей. Сегодня местные жители обнаружили его тело в реке

Парни на отцовском Lexus привлекли внимание общественности и сотрудников правоохранительных органов своей выходкой. Молодые люди с признаками алкогольного опьянения катались по предрассветной Тюмени, когда на их пути возникли сотрудники ГИБДД. Автомобиль остановили, в это время участники происшествия записали ролик, в котором оскорбили инспекторов и пообещали разобраться с ними. Эта история привлекла внимание регионального следственного управления СКР, возможно в ближайшее время она получит продолжение.  

Одной из ключевых тем продолжает оставаться ситуация в Ишиме. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе сеанса видеосвязи доложил Президенту России Владимиру Путину о паводковой обстановке в Ишиме. А уже сегодня Якушев ответит на вопросы ишимцев в прямом эфире. 

Тем временем в пострадавшем от паводка городе начались восстановительные работы. Сотни волонтёров принимают активное участие в ликвидации последствий наводнения в Ишиме. Однако, большая вода приближается и к Тюмени. К концу недели уровень воды в Туре составил 643 см, за сутки вода прибыла на 20 см. Первые трудности испытывают тюменские дачники.

В последний рабочий день недели в Тюмень вернулась победительница конкурса "Мисс Россия" Яна Добровольская. Девушку на родине с нетерпением ждали родственники и друзья. 

Курьезным случаем недели стал конфликт инспектора ГИБДД с водителем-десантником. В пятницу утром в Тюмени разбили нос инспектору ДПС. Неадекватный водитель-десантник набросился с кулаками на сотрудника правоохранительных органов, остановившего автомобиль для проверки в районе дачного общества "Калинка".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!