-9° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Говорить по телефону во время подзарядки опасно

24 апреля 2016, 20:14 4460
Специалисты предупреждают владельцев iPhone, что гаджет становится смертельно опасным, если его использовать для разговоров во время его подзарядки.

По мнению экспертов, количество людей, погибших от удара током при зарядке аккумулятора iPhone, растет с каждым годом, передает портал informing.ru.

Так, в 2013 году китайская стюардесса получила разряд тока в висок, когда разговаривала по телефону, подключенному к розетке. В Китае произошел еще один случай, который едва не закончился смертью владельца смартфона. Мужчина, получив удар током от заряжающегося устройства, длительное время пребывал в коме. От удара током умерла в Малайзии мать троих детей. 

При этом в инструкции к устройству производители не предупреждают пользователей о том, что они могут пострадать, если будут использовать устройство, когда идет зарядка батареи. 

Чтобы обезопасить себя от подобных случаев, эксперты советуют не только не разговаривать по телефону, когда он заряжается, но и пользоваться только оригинальными зарядными устройствами.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!