+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Детский омбудсмен Андрей Степанов посетил Тобольск

24 апреля 2016, 13:56 567
Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Тобольска проинспектировал уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов. Во время рабочего визита уполномоченный рассмотрел вопросы защиты материнства и детства.

В первую очередь интерес гостя вызвали вопросы организации работы по сопровождению замещающих семей, реабилитации и адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщают в пресс-службе департамента социального развития Тюменской области, более 31 тыс. жителей города и района, в том числе 17 тыс. детей, обратились за помощью в центр в 2015 году. 

За прошлый год среди посетителей центра было около 550 детей-инвалидов. Директор социально-реабилитационного центра Татьяна Левина ознакомила детского обмудсмена с работой программного комплекса "Банк данных семей и несовершеннолетних "группы особого внимания", с особенностями профессионального отбора на должность, сообщает "Тюменская линия".

Общаясь с сотрудниками центра, Степанов обратил внимание на развитие волонтерского движения, на профилактические программы по предупреждению социального сиротства.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!