0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Маленькие тюменцы смогут посетить "Бабушкин дворик"

23 апреля 2016, 17:35 619
К лету в селе Чикча Тюменской области, популярном своей страусиной фермой, планируют открыть гостиницу, кафе, магазин зоопродуктов и сувенирную лавку.

Как рассказала хозяйка фермы Наталья Демченко, за год работы на ферме родились 12 козлят, теленок и жеребенок пони. Интересно отметить, что жеребенок Марта родилась в международный женский день, сделав подарок посетителям фермы. 

" Из-за ранней весны экзотические птицы – фазаны и павлины, на месяц раньше начали брачные игры и уже активно несутся. Скоро у них появится первое потомство", – рассказала Демченко.

В настоящее время ферма занимается выращиванием и разведением черного африканского страуса. Также здесь содержатся кролики, овечки, козы, декоративные породы кур, индюки, павлины, утки, гуси, цесарки, перепелки, поросята породы мини-пиг, пони, ослик, передает "Тюменсская линия".

Еще один зоопарк работает на территории базы отдыха "Сосновый бор". Здесь живут лев и львица, косули, лисицы, рыси, еноты, скунсы, различные виды приматов и многие другие животные. Здесь к лету планируют организовать для маленьких посетителей контактный мини-зоопарк "Бабушкин дворик" с утятами, гусятами, ягнятами, козлятами и поросятами.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!