+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Компания заплатит 1,8 млн руб. штрафа за разлив нефти

23 апреля 2016, 13:55 1148
В ходе проверки, которую организовала природоохранная прокуратура, было установлено, что на территории Северо – Тарасовского месторождения в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа произошла утечка нефти в результате разгерметизации трубопровода.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, утечка нефти из трубопровода была установлена 20 августа прошлого года на территории Северо – Тарасовского месторождения в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. 

Организация ООО "РН – Пурнефтегаз", допустившая нарушение, осуществляет добычу нефти на Северо – Тарасовском месторождении Пуровского района по договору оказания операторских услуг по добыче нефти, газового конденсата и попутного (нефтяного) газа.

По причине того, что нефть является опасным веществом, способным нанести вред окружающей среде, жизни и здоровью человека, трубопроводы должны соответствовать требованиям безопасности, прочности и коррозийной стойкости с учетом эксплуатации.

В ходе расследования специалисты природоохранной прокуратуры выяснили, что авария произошла в результате применения не коррозионных марок стали без внутреннего защитного покрытия при строительстве и реконструкции трубопровода.

Прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с компании ущерба , причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства в размере 1,847 млн рублей. 

 

Решением Губкинского районного суда исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Ответчик с решением суда не согласился, после чего обжаловал данное решение в суде. На днях судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО признала жалобы не обоснованными, оставив решение Губкинского районного суда без изменения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!