-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Бухгалтер сельского центра занятости украл 2,5 млн рублей

22 апреля 2016, 15:48 858
В Сорокинском районе Тюменской области бывший главный бухгалтер центра занятости осужден к лишению свободы за хищение около 2,5 млн рублей.

33-летний Сергей Вантеев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч.1. ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Расследованием установлено, что Вантеев являясь главным бухгалтером центра занятости, в период с 4 июня 2013 года по 16 августа 2015 года похитил у центра около 2,5 млн рублей.

Он оформлял электронные платежные документы и перечислял с лицевого счета центра занятости на свой счет денежные средства без законных на то оснований. Таким способом он похитил более 1 млн рублей.

Кроме того, Вантеев перечислил себе пособие по безработице в общей сумме свыше 1,3 млн рублей.

Являясь одновременно предпринимателем, главный бухгалтер за счет средств центра занятости заплатил страховые взносы и штрафные санкции в Пенсионный фонд в размере более 20 тыс. рублей.

17 августа прошлого года Вантеев не вышел на работу, уехав к родителям в Кыргызстан. Вместо него временно назначили другого бухгалтера, которая и выявила хищения.

После возвращения в Россию Вантеев в ноябре угрожал убийством своей супруге.

Суд приговорил Вантеева к 2 годам 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, кроме того ему предстоит выплатить всю сумму причиненного ущерба.

Осужденный взят под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!