-5° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Пруд "Южный" напугал тюменцев дохлой рыбой

22 апреля 2016, 13:15 2649
Накануне тюменцы стали свидетелями маленькой экологической трагедии. На пруду "Южном" горожане заметили крупных и мелких рыбёшек, выброшенных на берег или плавающих кверху брюхом на поверхности воды.
Фото: vk.com

Фотографии очевидцев, размещённые в социальных сетях, взволновали горожан. Многие задавались вопросом о причинах этого необычного явления. Были и предположения, что рыбе нечем было дышать.

"Печалька! Давно там живу не замечал прошлые года такого! Скорее всего замор. Не хватило ей кислорода. Больше то не чему", – написал один из пользователей в группе "Рыбалка в Тюмени".

Редакция портала Tumix.ru обратилась за компетентным комментарием к пркедставителю отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Тюменской области Александру Пахотину, и эксперт подтвердил эту версию.

"Подобные ситуации характерны для мелководных замкнутых озёр региона. Поскольку проточная вода туда не поступает, а зимой их поверхность покрыта ледяной коркой, по весне в таких водоёмах может наблюдаться недостаток кислорода. Это наиболее вероятная причина массовой гибели рыбы и мальков", – рассказал Александр Пахотин.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!