+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

За продажу алкоголя подросткам продавщицы ответят по уголовной статье

22 апреля 2016, 11:11 658
В Тобольске двух нерадивых продавщиц отправляют на скамью подсудимых. Обе женщины обвиняются в неоднократной продаже алкогольной продукции несовершеннолетним.

В поле зрения правоохранительных органов 41-летняя Наталья Ярошенко и 28-летняя Диана Мурсалимова попали в прошлом году.

Так, в апреле Ярошенко, работая в магазине "Север", была привлечена к административной ответственности за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции и подвергнута штрафу в размере 30 тыс. рублей.

А Мурсалимова в магазине "Вариант" в ноябре 2015 года также привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение и подвергнута штрафу в размере 15 тыс. рублей.

Между тем продавцы должных выводов для себя не сделали.

27 января этого года Ярошенко вновь продала алкоголь, бутылку пива "Miller" с содержанием алкоголя 4,7%, несовершеннолетней девушке. Мурсалимова, в свою очередь, 2 марта продала одну бутылку пива "TUBORG" с содержанием алкоголя 4,6% несовершеннолетнему юноше.

Теперь женщины административным наказанием уже не отделаются. В отношении них были возбуждены уголовные дела по ст. 151.1. УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Как сообщает областная прокуратура, обвинительные заключения утверждены, и материалы уголовных дел направлены в мировой суд Тобольска.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!