-10° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В Югре спасатели сняли с оторвавшейся льдины 8-летнего ребёнка

22 апреля 2016, 09:26 971
На протоке Акопас, в черте Нефтеюганска, накануне произошло ЧП. Около 16 часов в единую дежурно-диспетчерскую службу поступил сигнал о том, что на оторвавшейся от берега льдине находится ребёнок.
Фото: ГУ МЧС по ХМАО

Как сообщает ГУ МЧС по ХМАО, уже через минуту к месту происшествия выехали пожарные, спасатели, скорая и полиция. На льдину положили лестницу, чтобы ребенок смог перебраться на берег, однако испуганный малыш не понимал, что необходимо сделать.

Тогда помощник начальника дежурного караула, обвязавшись страховочной веревкой, добрался до льдины и вместе с малышом, постепенно передвигаясь по лестнице, выбрался на берега.

Ребенка пожарные сразу же передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Предварительный диагноз – переохлаждение. Врачи тут же оказали мальчику помощь. На берегу уже было установлено, что спасённого зовут Никита и он 2008 года рождения.

В апреле, как отмечают спасатели, это уже второй случай спасения детей на реке. Несмотря на то, что в обоих случаях своевременные действия позволили избежать трагических последствий, жизни детей угрожала реальная опасность.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!