0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменка на афере с НДС украла около 1,5 млн рубей

18 мая 2015, 12:13 682
В Тюмени суд сегодня вынес приговор бывшей руководительницы фирмы, которая под видом возмещения НДС пыталась похитить из бюджета около 1,5 млн рублей. 40-летнюю женщину признали виновной в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как установлено расследованием, в 2012 году осужденная Наталья Хабарова, являясь единственным участником и генеральным директором торговой компании ООО "Динат", предприняла попытку хищения из бюджета около 1,5 млн рублей. Она 11 февраля 2012 года представила в налоговую инспекцию уточненную налоговую декларацию по НДС за 4 квартал 2011 года, в которой отразила приобретение ООО "Динат" 10 дозаторов для автоматической фасовки сыпучих продуктов в большие мешки BIG-BAG (модель ДШФ-Б) стоимостью 9,7 млн рублей, и рассчитала НДС, подлежащий возврату из федерального бюджета. Он составлял 1 млн 485 тысяч рублей.

Налоговая инспекция для проверки обоснованности предъявления возмещения НДС запросила у ООО "Динат" документы, подтверждающие приобретение дозаторов. 17 февраля Хабарова представила их. В ходе камеральной проверки инспекция выяснила, что компания фасовочное оборудование не приобретала и в августе 2012 года вынесла решение об отказе в возврате НДС. Хабарова обжаловала данное решение в арбитражный суд, однако в 2013-ом суд признал законными действия налогового органа.

В прошлом году Хабарова продала ООО "Динат", но избежать привлечения к уголовной ответственности за мошенничество ей не удалось. Налоговая инспекция обратилась в правоохранительные органы. На основании собранных управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области материалов в августе 2014-го было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд назначил Хабаровой 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штраф в размере 300 тысяч рублей.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!