+5° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

На острове Белый разбился вертолет, погибли три человека

21 апреля 2016, 17:20 989
На ямальском острове Белый на днях произошла жуткая трагедия. Там упал вертолет Robinson R-66 с тремя людьми на борту.

Эта была одна из трех "вертушек", состоящих в авиаклубе "Истра". Они летели на остров из поселка Андерма Ненецкого автономного округа. Когда погода ухудшилась, один борт ушел на разведку, а другие два – в порт Сабетта. Позднее связь с судном оборвалась.

Тела погибших сегодня доставили с острова и передали экспертам для проведения судебно-медицинских экспертиз и установления причин смерти. С места катастрофы так же  изъяты личные вещи членов экипажа и образцы топлива.

Между тем, в обстоятельствах ЧП предстоит разобраться следствию. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба уральского следственного управления на транспорте СК РФ, следователи и представители комиссии Межгосударственного авиационного комитета осмотрели место крушения

На месте крушения вертолета обнаружен переносной GPS-навигатор, блок управления двигателем – они осмотрены и переданы комиссии МАК для исследования. С места крушения изъята бортовая документация, личные вещи потерпевших, а также – образцы топлива и масла.

Кроме того, следователи допросили членов экипажей вертолетов, совершавших экскурсионный полет вместе с потерпевшим крушение судном. В аэроклубе "Истра" запрошены данные о вертолете, карты-наряды, летные дела членов экипажа, планы полета и так далее.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!