-10° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Губернатор выступил с инициативой снять ограничения в праве ветеранов ВОВ на жильё

21 апреля 2016, 12:28 851
Губернатор Владимир Якушев внёс на рассмотрение областной думы поправки в областной закон, на основании которого инвалиды и участники Великой Отечественной войны могут улучшить свои жилищные условия.

Глава региона предлагает изменить формулировку седьмой статьи закона "О порядке учёта граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых им по договорам социального найма, и предоставления жилых помещений в Тюменской области".

Речь идёт о том, что в настоящее время одним из условий предоставления жилых помещений по договорам социального найма из жилищного фонда Тюменской области является постоянное проживание граждан в Тюменской области не менее 5 лет. А новым законопроектом предусматривается возможность предоставления ветеранам жилых помещений по договорам социального найма вне зависимости от этого срока.

По информации пресс-службы губернатора, сейчас на учёте нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, состоят 11 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, из них пять ветеранов будут обеспечены жильём за счёт средств федерального бюджета. Еще шесть человек получат жильё из жилищного фонда Тюменской области. При этом трое из них проживают в Тюменской области менее пяти лет. После внесения изменений в закон у них появится право на предоставление жилья по договору социального найма из жилищного фонда Тюменской области.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!