+8° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 20 апреля от Tumix.ru

20 апреля 2016, 19:50 1008

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе сеанса видеосвязи доложил Президенту России Владимиру Путину о паводковой обстановке в Ишиме. Глава региона сейчас находится там, и на месте руководит работами по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Тем временем в пострадавшем от паводка городе начались восстановительные работы. Сотни волонтёров принимают активное участие в ликвидации последствий наводнения в Ишиме.

Жителям подтопленных районов оказывают не только материальную поддержку, но и стараются поднять настроение. Ишимские кондитеры решили помочь землякам и предоставили свою сладкую продукцию – 150 кг конфет – а также приобрели для ишимцев, находящихся в пунктах временного размещения, стиральную машину.

Еще не во всех домах Тюмени отключили тепло, а коммунальщики уже раскрыли некоторые секреты подготовки к следующему отопительному сезону. С 18 мая в областной столице начнутся гидравлические испытания теплосетей, а следовательно и отключения горячей воды.

В Тобольском районе разыскивают ребёнка. В деревне Ачиры пропал второклассник, который, по предварительной версии, уплыл на лодке. На поиски вылетела группа в составе сотрудников полиции и спасателей.

Несколько происшествий с детьми произошли и в Тюмени. за минувшие сутки скорая помощь дважды выезжала к двухлетним девочкам. В одном случае малышка случайно выпила отбеливатель, в другом – упала с лошади. Как позже выяснилось, девочка каталась в парке не верхом, а в повозке. Очевидцы поведали, что маленьких пассажиров опрокинул сильно пьяный кучер.

Накануне в санатории "Витязь" в Тюменском районе был переполох. Из-за анонимного звонка из здания были эвакуированы более 100 человек. Звонивший сообщил, что здравница заминирована. ЧП устроил пьяный 60-летний мужчина.

Очередной раунд борьбы за здоровый образ жизни тюменцев начинают народные избранники. Депутат гордумы Игорь Ракша выступил с инициативой закрыть кальянные, расположенные в жилых домах и вблизи детских учреждений.

Поводом к обсуждению сегодня стало порой неадекватное поведение тюменских бабушек. Одна женщина устроила гипер-скандал в салоне маршрутки, который собрал несколько тысяч просмотров на YouTube. А другие – штурмом взяли автобус. Настали тёплые деньки, и дачные маршруты превратились в самые популярные.

Приближается Светлая Пасха. Тюменские птицеводы уже начали активно готовиться к празднику, который в этом году пройдёт 1 мая. Так, на птицефабрике "Пыминская" уже прошёл обряд освящения, и совсем скоро на прилавках областной столицы появятся освящённые яйца.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!