+7° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Тюмени наркоторговцы надолго отправляются в колонию

20 апреля 2016, 17:09 1619
В Тюмени к длительным срокам наказания осуждены участники преступной группы за приготовление к сбыту крупных партий гашиша и героина. Суровый приговор вынесен 42-летнему гражданину Республики Казахстан Шакиру Аббасову и 37-летнему местному жителю Александру Ваймеру.

К раскрытию преступной деятельности этой группировки привело длительное расследование.

Как сообщает областная прокуратура, 15 августа 2014 года в Исетском районе были осуждены 52-летний Таджиддин Гарахмедов и 54-летний Шамиль Джомаев. В управлении ФСКН России по Тюменской области они "засветились" ещё в апреле 2012 года. По оперативной информации, Гарахмедов и Джомаев были причастны к организации поставок гашиша и героина из Средней Азии на территорию региона. После этого началась долгая и кропотливая работа по разоблачению наркодельцов, которые тщательно конспирировали свою противоправную деятельность.

В январе 2013 года оперативники выяснили, что Гарахмедову и Джомаеву для сбыта была поставлена партия наркотиков, которая спрятана в лесу под снегом в Исетском районе. Утром 28 января наркодельцы на автомобиле Volkswagen Passat, оборудованном тайником, выдвинулись в лесной массив за наркотиками. Там их и задержали. Оперативники нашли в снегу и изъяли более 23 кг героина и гашиша общей стоимостью свыше 30 млн рублей.

Суд приговорил Гарахмедова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Джомаева – к 9 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, им назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей каждому.

Позже выяснилось, что именно Аббасов с Ваймером поставили осуждённым указанную партию наркотиков. Расследование продолжилось.

В октябре 2014 года сотрудники наркоконтроля из двух тайников, организованных Аббасовым и Ваймером вдоль автодороги Ялуторовск – Исетское, изъяли ещё почти 7 кг гашиша. Наркотическое средство было предназначено также для сбыта на территории Тюменской области.

17 марта прошлого года на 129 км автодороги Шадринск-Ялуторовск был задержан автомобиль Nissan Sunni под управлением Ваймера. В ходе досмотра из автомобиля было изъято более 24,7 кг гашиша. Наркотическое средство Ваймер собирался сбывать на территории Тюменской области.

Ваймер по решению суда был заключён под стражу. Через несколько месяцев, 29 июня, был задержан и Аббасов, прибывший из Республики Казахстан, он также был заключён под стражу.

Сегодня суд приговорил Аббасова и Ваймера к 12 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!