+8° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Тобольский бизнесмен за 10 млн налоговых рублей может сесть в тюрьму

20 апреля 2016, 15:15 687
В Тобольске предан суду экс-директор строительной фирмы, который не перечислил в бюджет налоги в сумме более 10 млн рублей.

По версии следствия, строительная компания ООО "Строительная компания Перспектива" под руководством 41-летнего Олега Ракетского уклонилась от уплаты налога на прибыль за 2012 год и налога на добавленную стоимость за 3 и 4 кварталы 2012 года.  

Чтобы не платить налог на прибыль, Ракетский в налоговой декларации завысил расходы фирмы на сумму свыше 92 млн рублей. С учетом указанных расходов он определил нулевую прибыль и, как следствие этого, нулевой налог на прибыль.

Кроме того, директор внес недостоверные сведения и в декларации по налогу на добавленную стоимость. В результате этого строительная компания не заплатила налог на прибыль в сумме более 4,9 млн рублей и налог на добавленную стоимость в сумме свыше 5,1 млн рублей, а всего более 10 млн рублей.

Нарушения в ноябре 2014 года выявила налоговая проверка.

Прокуратура Тобольска утвердила обвинительное заключение по данному делу и направила материалы уголовного дела в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

Горе-бизнесмен обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Отметим, санкция по данной статье предусматривает штраф в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!