+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В Тюмени одна двухлетняя девочка выпила отбеливатель, другая – упала с лошади

20 апреля 2016, 13:55 3290
За минувшие сутки по недосмотру родителей в Тюмени пострадали два маленьких ребенка.

Так, вечером скорую помощь вызвала мама, у которой двухлетняя дочка нечаянно выпила отбеливатель.  Быстро прибывшая бригада интенсивной терапии оказала ребенку с  отравлением экстренную помощь, провели промывание желудка.  Врач передал этот вызов для последующего наблюдения в поликлинику для участкового или дежурного врача, потому как родители отказались ехать в больницу. 

Заверив подписью в карте вызова отказ от госпитализации, мама пообещала медикам, что вскоре они обязательно увезут ребенка в больницу на своем транспорте.

Еще одна двухлетняя тюменка упала с лошади. ЧП произошло вчера в  пятом часу дня в парке "Современник". Бригада скорой оказывала ребенку помощь, после в сопровождении родителей ребенка доставили в детское отделение Областной клинической больницы №2.

Всего за минувшие сутки врачи "Скорой помощи" в Тюмени спасли 20 человек в жизнеугрожающих состояниях. Экстренная медицинская помощь оказана трем тюменцам в состоянии комы, шока, 7 – с нарушением мозгового кровообращения, 10 – с острым коронарным синдромом, пациенту с инфарктом миокарда был сделан системный тромболизис.

329 человек работники скорой доставили в стационары. Еще 175 вызовов переданы бригадам неотложной помощи  поликлиник города и "Областную больницу № 19", которая обслуживает жителей Тюменского района. Старшими врачами оперативного отдела проведена 91 телефонная консультация.

В среднем за текущие сутки дежурило 38 бригад, в период максимального поступления вызовов (с 20.00) было развернуто 48. Вызовы, связанные с пожарами и другими чрезвычайными ситуациями, за это время не поступали.

В ночное время дежурства на пульт диспетчера поступил срочный вызов – боли в сердце, высокое давление у 86-летней женщины. Пока бригада находилась в пути, старший врач смены давала по телефону рекомендации по оказанию первой помощи.  На месте вызова бригада, сняв электрокардиограмму, обнаружила острый инфаркт миокарда. Купировав болевой синдром, врачи доставили тяжелую пациентку в стационар  Областной  клинической больницы№1 (д. Патрушево).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!