-10° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Китаец хотел за взятки поставлять овощи на тюменские прилавки

20 апреля 2016, 13:06 741
Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против гражданина Китая Чжунцюнь Ли, который пытался дать взятку специалисту службы экономической безопасности одного из крупных магазинов города.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, китаец имел временную регистрацию в Тюмени. В Тюменском районе молодой человек выращивал овощи в собственном тепличном хозяйстве.

По материалам дела, в феврале предприниматель по электронной почте отправил в одну из крупных российских компаний розничной торговли коммерческое предложение по заключению договора на поставку свежих овощей. Организация поручила службе экономической безопасности проверить возможного партнера. Сотрудники выехали в тепличное хозяйство, после чего руководство службы приняло решение о нецелесообразности заключения договора с Чжунцюнь Ли.

Однако, гость из Китая с данным положением дел не согласился. Для того, чтобы специалисты пересмотрели свое решение, предприниматель предложил им денежное вознаграждение. Вскоре начальник службы экономической безопасности обратился в полицию. 

15 марта после того, как Ли передал заместителю начальника службы экономической безопасности 10 тысяч рублей, его задержали сотрудники правоохранительных органов. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Обвинительное заключение перевели на китайский язык и вручили Ли. 

Материалы уголовного дела направлены прокуратурой района в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи, которая инкриминируется иностранцу, предусматривает штраф от 10 до 50-кратной суммы коммерческого подкупа, ограничение свободы на срок до 2 лет, а также заключение под стражу на срок до 3 лет.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!