+12° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Паводок подбирается и к Тюмени

19 апреля 2016, 17:35 2295
В Тюмени продолжаются мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории города в период весеннего половодья. Сегодня уровень воды в Туре составил 643 см, за сутки вода прибыла на 20 см.

Садоводы, которые сегодня побывали в СНТ "Родничок", что в районе Метелёво, могли видеть, как один из участков дороги постепенно заливает вода. С этого дня, начиная с 18 часов, дачники и рыбаки не смогут проехать на автотранспорте к своим участкам.

"Чтобы сохранить имущество дачников было принято решение сегодня поставить пост ГИБДД по закрытию проезда в общество и закрыть проезд на саму территорию дач. Иначе в случае подтопления дороги дачники могут оказаться в капкане: заехать на участки смогут, а выехать нет. Пост ГИБДД поставят на въезде дороги, ведущей к СНТ", – рассказала руководитель управы Калининского административного округа. Марина Артемьева.

Председатель СНТ "Родничок" Нина Кривоносова заранее обходила всех дачников и предупреждала о возможном подтоплении, ведь дорога к их дачам, да и само садовое некоммерческое товарищество, соседствуют с Турой.

"Мы создали дружину, и будем дежурить у ворот, чтобы люди не оставались ночевать, своевременно уехали. Я раздаю информационные листовки, которые мне прислали из управления МЧС, напоминающие о том, чтобы дачники вывезли ценные личные вещи или подняли их на второй этаж. Домашние животные тоже должны быть вывезены", – поделилась Нина Кривоносова.

"Сегодня председатели СНТ делают все возможное, чтобы сохранить имущество. Они организовали патрули и, самое главное, предупредили людей, чтобы после того как уйдет вода, они не включали электричество, топить бани и дома. Это первая причина возгораний", – напомнил о мерах пожарной безопасности председатель регионального отделения Союза садоводов России Алексей Кучеров.

Алексей Сергеевич считает, что причина подтоплений в некоторых случаях связана не только с разбушевавшейся стихией, но и с нарушениями мелиоративной системы в черте Тюмени.

"В этом дачники виноваты сами, потому что они строят дома, зарывая мелиоративную систему, и тем самым мешают проходить воде по ее каналам, из-за чего происходит подтопление домов. Поэтому, перед тем как начинать строительство, необходимо согласовывать с председателями СНТ проекты и подписывать все необходимые разрешения специальных служб", – считает Алексей Кучеров.

Ежесуточно подъем воды в Туре составляет 20-23 см. В Центральном округе решили подстраховаться и в районе улиц Щербакова и Сеченова отсыпать небольшую дамбу протяженностью 300 метров. Преграда высотой девять и шириной три метра должна стать на пути большой воды, которая может выйти из Туры в озеро.

"Подрядчик "Дорстрой" должен за два дня соорудить глиняную дамбу. Так как нам условия не позволяют завозить материал, мы пользуемся местным грунтом из озера, который нам подходит по плотности. Отсыпем, уплотним, трактором выровняем, чтобы в дальнейшем эта дамба служила долгое время", – поделился руководитель управы Центрального административного округа Сергей Польянов.

В Центральном округе больше нет опасных мест. В целом ситуация с паводком под контролем и пристальным вниманием властей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!