+7° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Ишимцам рекомендуют пить только бутилированную и кипяченую воду

19 апреля 2016, 17:17 688
Для оценки рисков и предотвращения возможных вспышек эпидемиологических заболеваний, вызванных подтоплением жилого сектора, в Ишим прибыла областная комиссия в составе представителей Роспотребнадзора, центра гигиены и эпидемиологии, дезинфекционной станции, ветконтроля.

"Проводится ежедневный мониторинг эпидемиологической ситуации по всем муниципальным образованиям, подвергшимся подтоплению. Санитарно-эпидемиологическая обстановка остается стабильной, порог инфекционной заболеваемости не превышен", – отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо. – С 11 апреля наши специалисты отобрали более 200 проб воды из разных источников – все они соответствуют требованиям безопасности. Однако, на время паводкового периода мы настоятельно рекомендуем населению употреблять только кипяченую и бутилированную воду".

Правительством региона выделены дополнительные средства на приобретение иммунобиологических препаратов, вакцин и бактериофагов, а также дезинфицирующих средств.

Мероприятия по дезинфекции подтопленных помещений начинаются сразу, как сходит вода. Первые объемы дезсредства уже направлены в Ишим. Сегодня дезинфекторы начнут работать в здании средней школы № 2. Обработке также подлежат жилые дома, выгребные ямы, подворья.

Для предотвращения рисков распространения туляремии, которая вызывается грызунами, на подтопленных территориях будет проведена сплошная дератизация, а также обработки от комаров, чтобы исключить трансмиссивный путь передачи инфекции.

Особенное внимание уделяется вакцинации населения. Всем жителям подтопленных районов очень важно сделать прививки от туляремии, вирусного гепатита А, декретированные контингенты будут привиты против дизентерии и брюшного тифа. Пренебрегать этими мерами профилактики нельзя.

По данным пресс-службы областной больницы № 4, в Ишиме от гепатита А привито 835 человек, в том числе 122 ребенка.Медицинские бригадыработаютв пунктах временного пребывания, по месту жительства (люди стали возвращаться в свои дома) и на предприятиях. В первую очередь, организованно привились сотрудники Водоканала, АО "Газпром газораспределение Север". Работа ведется с МЧС, управляющими компаниями- с теми, кто принимает непосредственное участие в ликвидации последствий паводка.

Профилактика инфекционных заболеваний также заключается в соблюдении правил личной гигиены. Сохранить здоровье помогут элементарные навыки: мытье рук, тщательная обработка продуктов, приготовление и хранение пищи, использование кипяченой воды.

"Надеемся, предпринятыми мерами удастся санитарно-эпидемиологическую ситуацию удержать на контроле, мы не должны допустить вспышек инфекционных заболеваний в этот период, – подчеркнула Галина Шарухо.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!