+5° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Канада разгромила сборную России в финале ЧМ по хоккею

18 мая 2015, 09:42 571
Сборной России по хоккею не хватило одного шага до победы на Чемпионате мира в Чехии. В финальном матче наши хоккеисты проиграли команде Канады со счетом 1:6 и завоевали серебряные медали первенства.

Прямо со стартового вбрасывания канадцы бросились в атаку – за первую минуту они трижды беспокоили вратаря Сергея Бобровского, главного героя полуфинала с американцами. За двадцать минут игры соперник нанес 15 бросков, россияне – только пять. Преимущество сборной Канады ощущалось на протяжении большей части периода, поэтому шайба, заброшенная соперником под занавес двадцатиминутки, выглядела логичной.

Перерыв не пошел на пользу сборной России. Уже на старте второго периода канадцы удвоили преимущество. Причем обе шайбы забросили игроки четвертой тройки – Коди Икин и Тайлер Эннис. А вскоре отличились и канадские "звезды" – капитан Сидни Кросби и форвард первого звена Тайлер Сегин. Немногим позже последний, бросая по пустому углу ворот, угодил в крестовину. Голкипер соперника Майк Смит отдыхал – в створ его ворот бросили только один раз. Сборная Канады атаковала ворота Бобровского 14 раз. Итог матча был предрешен.

Третий период превратился в формальность. После красивой комбинации при реализации большинства Клод Жиру довел счет до 5:0. До сирены в воротах сборной России побывала еще одна шайба. А "размочил" результат Евгений Малкин, забросивший в пятый раз на турнире.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!