+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Заключенный с ВИЧ, угрожавший кровью надзирателям, пойдет под суд

19 апреля 2016, 12:55 1467
Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против 47-летнего осужденного. Мужчина пытался заразить работников колонии ВИЧ-инфекцией, разбрызгивая свою зараженную кровь на других.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в исправительной колонии, где отбывают наказание преступники, больные опасными заболеваниями, случился конфликт заключенного с работниками исправительного учреждения. 

По материалам дела, 19 января около 10 утра работники колонии проводили обыск на предмет наличия запрещенных предметов у заключенных. 

Один из преступников попытался не допустить плановое мероприятие. Мужчина умышленно порезал себя и начал разбрызгивать кровь на надзирателей. Она попала на одежду и открытые участки тела и слизистые работников, подвергая опасности их жизнь и здоровье. 

Потерпевшие в течение года будут находиться под наблюдением врачей, проходить обследования, сдавать кровь на ВИЧ-инфекцию.

Прокуратура Калининского округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила его в суд для рассмотрения по существу для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!