0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Мигранта отравили уксусом и аммиаком за просьбу выплатить зарплату

19 апреля 2016, 10:02 2799
Рабочий из Таджикистана поплатился здоровьем за просьбу выплатить ему зарплатный долг. Мужчина обратился к директору организации, после чего в его дом ворвались неизвестные .

Как сообщает пресс-служба Общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты",  в ночь на 8 апреля в дом 23-летнего гостя из средней Азии ворвались неизвестные и влили мужчине в горло смесь из уксуса и аммиака. Причиной жестокой расправы послужило то, что молодой человек осмелился обратиться к гендиректору компании в Ханты-Мансийске с просьбой выплатить ему задолженность по зарплате за прошлый год. 

После нападения мужчина смог выйти на крыльцо дома, где его заметила соседка. Пострадавшего с тяжелым поражением внутренних органов срочно доставили в Окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска. Состояние рабочего тяжелое, сейчас он находится в реанимации. По словам врачей, шансы выжить у мигранта минимальные.  

Как поясняют активисты общественного движения, в которое обратился дядя молодого человека, в компании пострадавший трудился не один. Всего в организации числилось 20 мигрантов из Таджикистана. Мужчины работали практически бесплатно: зарплатные долги продолжали расти, гендиректор не предпринимал попыток выплатить деньги рабочим за прошлый год. По данным правозащитников, задолженность перед работниками на сегодняшний день составляет около 2 млн рублей.

По данным портала takiedela.ru, в организации, где жестоко расправились с мужчиной, об инциденте не слышали. "Все наши задолженности перед работниками погашены", – прокомментировали ситуацию в компании.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!