+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Футболисты "Тюмени" на последней минуте вырвали победу у "Шинника"

18 апреля 2016, 11:55
Накануне на тюменском стадионе "Геолог" состоялся матч 32-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. Наша команда на последней минуте матча вырвала победу со счетом 2:1 у ярославского "Шинника".

Стартовый состав "Тюмени" порадовал возвращением в строй Сослана Таказова и Алексея Пустозерова, соответственно Чуканов и Шляпкин остались на скамейке запасных.

Как сообщает пресс-служба тюменского ФК, на первых минутах матча было очень тревожно за результат матча, ярославцы провели две опасные атаки, в одной из которых наш голкипер Артем Смирнов проявил чудеса вратарского мастерства и мужества, но отбив стартовый запал гостей наши футболисты отвели игру от своих ворот и начали осаду ворот "Шинника". Валерий Кичин и Данил Кленкин активно шли в атаку, но с ударом почему то медлили, а вот Мамтов решил сегодня бить из любых позиций. На 9-ой минуте матча наш капитан выиграл борьбу у двух защитников на линии штрафной площади справа, ворвался в штрафную и мощно пробил под перекладину – 1:0!

После забитого гола игра успокоилась и выровнялась, хотя в одном из немногочисленных моментов гости могли сравнять счет, "Тюмень" выручила перекладина. Первый тайм закончился с минимальным счетом в пользу нашей команды.

Во втором тайме наши футболисты не особо рвались развивать успех, а гости же никак не могли преодолеть защитные бастионы "Тюмени". В одном из моментов ещё раз блеснул вратарским мастерством Артем Смирнов, а Мамтов продолжил обстрел ворот "Шинника" с дальних дистанций, но мимо, хотя один раз в притирку со штангой.

Когда уже показалось, что "Шиннику" точно сегодня не отыграться, у ворот "Тюмени" был назначен угловой удар и Никита Маляров головой переправил мяч в сетку – 1:1. Автор ответного гола стал бы героем матча и спасителем фактически проигранного матча, но этого Малярову показалось мало. Сначала он буквально выхватил мяч из рук нашего голкипера и побежал с ним к центру, явно поторапливая тюменцев продолжить игру, а затем рьяно бросился выигрывать матч, чуть не сломав при этом ноги Артему Смирнову, за что и удостоился своего второго предупреждения. Покидал поле Маляров под свист трибун нашего стадиона.

Развязка наступила на последней минуте матча. Никита Теленков проявив шедевральную технику, в стиле незабвенного Диего Марадоны, проник в штрафную площадь "Шинника" и забил победный мяч – 2:1!

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!