+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Лучшие КВНщики Урала съезжаются в Тюмень

18 апреля 2016, 10:44 841
Межрегиональный Кубок КВН среди уральских команд, в состав которых входят люди с ограниченными возможностями здоровья, уже традиционно пройдет на тюменской земле.

Сегодня, 18 апреля, лучшие сборные из Челябинской, Свердловской, Курганской областей, ХМАО-Югры, Республики Башкортостан съедутся в столицу нашего региона, а если точнее, в Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Родник".

На протяжении четырех дней командам предстоит удивлять жюри и зрителей особенным уровнем юмора, находчивости и самоиронии. В Год кино, которым в России объявлен 2016-й, тема финальной игры звучит так: "Фильм, фильм, фильм". Команды сыграют четыре конкурса: приветствие "Камера! Мотор!", разминку "Где находится нофелет?", музыкальное домашнее задание "Самый лучший фильм" и конкурс капитанов "Служебный роман".

Стоит добавить, что Кубок – это не только конкурсная часть, но и различные мастер-классы от маститых КВНщиков и Школы КВН. Так, например, в 2016-м своими навыками с участниками Кубка поделятся актеры команды "Урал" из Нижнего Тагила. Они же, кстати, войдут в состав судейской коллегии и подарят свое выступление всем зрителям.

А специальным гостем Кубка станет сборная Ленинградской области по интегрированному КВН "СВОИ из области" – участник XXVI Международного фестиваля команд КВН "КиВиН­2015", который проходил в начале 2015 года  в Сочи. Во многом благодаря усилиям именно этих ребят компания "АМИК" одобрила и зарегистрировала "СВОЮ лигу" – первую в России региональную лигу для инвалидов.

Игра состоится 21 апреля в 15.00 в ОРЦ "Родник". Для зрителей будут предоставлены автобусы, отъезд от ДТиС "Пионер" в 14-00.

Учредителем и организатором Кубка является Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов (ТООО ВОИ) при поддержке Центрального правления ВОИ.  

"Межрегиональный Кубок КВН мы проводим уже четыре года подряд, и каждый раз каким-то чудесным образом происходят новые открытия, рождаются новые звезды, участники игр преображаются, а зал сотрясается от взрывов хохота. И неизменно мы убеждаемся, что КВН – это прекрасный способ интеграции инвалидов в общество, их самореализации в жизни, а в конечном счете, и успеха, причем не только творческого", – отмечает председатель ТООО ВОИ Евгений Кравченко.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!